Уход за людьми с болезнью артрит-подагра

Артрит/Подагра

Уход за людьми с болезнью артрит-подагра

Подагра – заболевание, которое довольно часто встречается у пожилых людей. Оно представляет собой одну из форм артрита, когда в области суставов скапливается большое количество жидкости, создавая отечность. Это, во-первых, вызывает болезненные ощущения, во-вторых, мешает осуществлять элементарные физические движения, снижает активность, создает постоянное психологическое давление из-за малоподвижного образа жизни и перманентной боли. Происходит это из-за того, что в тканях скапливая мочевая кислота выше допустимой нормы, которая кристаллизуется непосредственно на суставах.

Симптомами болезни на начальных стадиях могут стать отечность суставных областей, покраснения, постоянная боль (преимущественно в ночное время и вечернее время, а также при малейших движениях). Диагноз лучше всего подтвердить у врача и лишь потом начинать лечение и борьбу с симптомами.

Причины возникновения подагры и заболевания суставов:

  •         ожирение, избыточный вес;
  •         чрезмерное потребление алкогольных напитков;
  •         частое потребление мяса и рыбы, несбалансированная диета;
  •         последствия инфекционных заболеваний.

Уход за людьми с подагрой

Заболевания суставов в пожилом возрасте – серьезная проблема, которая мешает пенсионерам выполнять элементарные бытовые задачи. В том числе и по уходу за собой. Если ваши близкие столкнулись с данным заболеванием, лучшим решением будет обеспечить им уход в пансионате для пожилых «Грааль». Наши специалисты не только помогут реализовать полноценный уход, но и будут всячески способствовать облегчению симптомов болезни, в том числе и при помощи медицинского воздействия.

Когда случается внезапный приступ подагры, человек испытывает невыносимую боль, которая может продлиться до двух суток, он даже не всегда способен вызвать себе скорую медицинскую помощь. Но если он находится в доме престарелых, ему всегда быстро будет оказана помощь, квалифицированная медсестра осуществит рекомендуемые процедуры и обеспечит питание и уход за бытовыми нуждами пациентами. Алгоритм действий в случае приступа:

  1.   Приподнять конечность с воспаленным суставом.
  2.   Дать пациенту максимальное количестве жидкости (до 4 л), чтобы вывести мочевую кислоту из организма как можно быстрее.
  3.   Обеспечить пациенту покой и должный уход, диету, соблюдение постельного режима.

При правильной и своевременной помощи острые вспышки болезни практически сходят на нет, рецидивы случаются крайне редко. Со временем пожилой человек начинает снова двигаться и вести полноценный образ жизни под наблюдением медперсонала.

В доме престарелых «Грааль» оказывают комплексные услуги на европейском уровне, создавая пожилым людям с различными заболеваниями достойные условия жизни, адаптируя их к новым условиям быта, а также поддерживая положительное психологическое состояние.