Частные дома престарелых

Частные дома престарелых

Система частных заведений, где оказывают услуги по уходу и лечению стариков с круглосуточным проживанием имеет многовековую историю. Естественно, пожилые люди, которым требуется помощь и уход, были во все времена. Первыми к данному решению пришли в США и Японии, Западной Европе. В современном мире уже практически во всех цивилизованных странах можно встретить как государственные, так и частные учреждения по досмотру за стариками.

Как показывает практика, частный дом престарелых, хоть и обходится дороже, но имеет ряд преимуществ перед государственным учреждением. Как минимум, это свобода нанимать больше квалифицированного персонала, создавать более качественные условия проживания, условия в доме и на придомовой территории, отдельные кабинеты для реабилитации, групповых занятий и досуга.

Какие услуги предоставляются

В пансионате «Грааль» представлен широкий спектр услуг по обеспечению пожилых людей медицинской помощью, уходом и досугом.

  • Комплексное питание, уборка комнат, комфортабельные номера со всем необходимым.
  • Ухоженная территория пансионата для прогулок и отдыха.
  • Контроль приема медикаментов, реабилитационные и профилактические процедуры.
  • Богатый досуг с общением, чтением, просмотром фильмов и передач, настольными играми, музыкой.
  • Помощь во всех повседневных делах лежачим или малоподвижным пенсионерам.
  • Досмотр людей с тяжелыми заболеваниями.
  • Психологическая поддержка.

Плюсы пребывания пенсионеров в пансионате для пожилых

Находясь в окружении своих ровесников и без бытовых обязанностей (приготовление еды, уборка и т.д.), самочувствие и моральное состояние пенсионеров зачастую улучшается. Условия, созданные в таком доме престарелых как в Николаеве https://zabota-lyubimykh.com.ua/houses/chastnyj-pansionat-dlya-pozhilyh-v-nikolaeve/, сильно отличаются от больничной палаты стационара. Они скорее напоминают уютную домашнюю обстановку, только с приятной компанией и круглосуточной помощью.

Проблемы со здоровьем, которые мешали адаптироваться к жизненным реалиям, становятся практически незаметны. Помимо ухода, в доме престарелых есть специальные кровати, ходунки, пандусы, поручни и другие детали интерьера, которые дают возможность пожилому человеку вести подвижный образ жизни.