Частный дом престарелых в городе Винница

Когда возникает необходимость удовлетворить жизненные потребности своих близких, достигших преклонного возраста, наилучшим решением станет обращение в частный пансионат для пожилых людей. Ведь даже самая любящая семья зачастую не в состоянии в полной мере позаботиться обо всех аспектах комфортной жизни старика. И особенно остро это касается оказания своевременной медицинской помощи в домашних условий.

Особенности проживания в частном доме престарелых в Виннице

Жизнь в нашем пансионате – это возможность обеспечить дорогого вам человека круглосуточным вниманием персонала. Среди предложенных услуг:

  • качественный медицинский уход, который обеспечивают врачи, медсестры, сиделки и санитарки с большим опытом работы в данной сфере;
  • обстановка, максимально приближенная к домашнему уюту, качественно выполненный ремонт и наличие всего необходимого для комфортной жизни стариков и людей с ограниченными возможностями;
  • при необходимости (например, для лежачих больным) дополнительно могут быть предоставлены услуги профессиональной сиделки;
  • проведение различных медицинских процедур по рекомендации лечащего врача;
  • каждодневный врачебный обход, который позволяет своевременно реагировать на любые изменения в состоянии здоровья пациента;
  • сбалансированное пятиразовое питание, которое учитывает пожелания постояльцев и медицинские рекомендации их лечащих врачей.

Очень важно и то, что каждый сотрудник, который работает в нашем доме престарелых, прекрасно разбирается в возрастной психологии, обладает необходимыми знаниями в сфере геронтологии и умеет найти правильный подход к каждому пансионеру.

Важные отличия частного и государственного подхода к заботе о стариках

К сожалению, финансирование казенных домов престарелых в нашем государстве до сих пор находится на крайне низком уровне, и в основном состоит из пенсионных выплат самих стариков. При этом условия пребывания в таких заведениях не только не соответствуют европейским стандартам, но часто далеки и общечеловеческих норм жизни.

Частные пансионаты, специализирующиеся на работе с пожилыми людьми, не зависят от государственных дотаций или же своевременных выплат пенсионного обеспечения их жильцов. Оплата всех услуг производится родственниками или опекунами, которым не безразличен уровень жизни и медицинского обеспечения их близких.

Наличие нескольких пакетов предоставляемых услуг и наличие разнообрудованных номеров для проживания, позволяет корректировать оплату в зависимости от пожеланий и необходимости. Ведь одни пожилые люди способны обходиться без помощи персонала в выполнении ежедневных гигиенических процедур. А другие не могут обойтись без посторонней помощи и дополнительного оборудования.

Важно то, что независимо от выбора пакета услуг, мы можем гарантировать, что ни один наш постоялец не останется без внимания. А качество питания и обслуживания всегда будет на самом будет на самом высоком уровне. Выбор пакета также не влияет на качество и своевременность предоставления медицинских услуг.

Такой необходимый досуг

Говоря о домашнем уюте и высоком уровне медицинского обслуживания, который предложен в рамках нашего пансионата, нельзя не сказать и о не менее важной составляющей жизни стариков – досуге. Ведь одна из основных проблем, с которыми им приходится сталкиваться в повседневной жизни – это одиночество и большое количество свободного времени.

В противовес этому мы смогли предложить нашим постояльцам целый комплекс мероприятий и развлечений, который позволит им весело проводить время и общаться со сверстниками:

  • частые прогулки на улице, которые проходят на специально оборудованной для этого территории;
  • игры и беседы с другими постояльцами пансионата, показ телепередач и фильмов, которые интересны этой возрастной категории;
  • развлекательные мероприятия с приглашением артистов, аниматоров;
  • выездные посещения мероприятий для тех стариков, кому это доступно по состоянию здоровья;
  • организованные праздники (дни рождения, Новый год, Рождество и т.д.).

Такой разнообразный досуг позволяет не скучать в стенах нашего заведения и способствует эффективному налаживанию отношений, как внутри коллектива, так и с персоналом, организовывающим мероприятие. Более того, для многих пожилых людей это возможность познакомиться с тем, на что раньше у них просто не хватало времени или возможностей. И нередко именно в рамках нашего центра пожилые люди открывают в себе новые способности и увлечения.

Кто может быть принят для временного или постоянного проживания в наш пансионат

Несмотря на то, что многие центры, позиционируют себя как дома престарелых, не все принимают для проживания и лечения достаточно много категорий стариков. За некоторыми уход представляется особенно сложным, а потому пансионаты просто отказываются от таких постояльцев.

Квалификация нашего персонала, условия проживания, а главное – любовь к тому, чем мы занимаемся, позволяет нам без затруднений создавать комфортные условия жизни для всех категорий пожилых людей:

  • требующих длительной реабилитации после инсульта, инфаркта;
  • лежачие пациенты, которым необходимо полное стороннее обслуживание;
  • старики, имеющие переломы или другие травмы;
  • пациенты, имеющие явные признаки деменции.

Для контроля состояния здоровья таких наших стариков их постоянно посещают доктора, которые следят за тенденцией состояния здоровья и корректируют назначения с учетом текущей ситуации. В свою очередь младший медицинский персонал выполняет все назначения и обеспечивает комфортное пребывание жильцов в стенах заведения.

Убедиться в том, что близкому вам пожилому человеку будет действительно хорошо в нашем доме престарелых, можно лично посетив его стены и оценив условия проживания. Вы можете познакомиться с руководством и персоналом, заранее оговорить волнующие вас моменты и прояснить для себя любые вопросы, которые останутся после ознакомления с информацией на сайте.