Дом престарелых в городе Черкассы

Профессиональная забота о пожилых людях – это именно то, на чем специализируется наш частных дом престарелых. Именно здесь ваши близкие могут получить все, что необходимо на том этапе жизни, где они находятся в текущий момент. Ведь невозможно игнорировать возрастные изменения, которые затрагивают практически все сферы жизни человека. И под них приходится подстраиваться.

Можно ли жить комфортно в старости?

Несмотря на все трудности так называемого пенсионного возраста, жизнь вовсе не заканчивается с наступлением преклонных лет. И не обращая внимание на многочисленные болезни и частое отсутствие физических сил, многие пожилые люди продолжают придерживаться достаточно активной жизненной позиции и стремятся жить полноценно.

Наш частный пансионат для пожилых людей создан именно для того, чтобы предоставить каждому старику возможность жить комфортно. Хорошие условия жизни, возможность общаться со своими сверстниками и интересно проводить время – что еще нужно пожилому человеку, чтобы чувствовать себя комфортно?

Что ждет ваших родных в нашем заведении?

Конечно, решение об определении пожилого человека в специализированное заведение даже на некоторый срок, связано со многими сомнениями. Что уже говорить о том, если такое решение приходится принимать на постоянной основе, делая дом престарелых постоянным местом обитания. Но развеять любые опасения можно, ознакомившись с предложенными условиями жизни, со всеми возможными вариантами размещения, лично познакомившись с врачами и персоналом.

Рассмотрим основные моменты, которые предложены нашим постояльцам в пансионате:

  • индивидуальная и при этом сбалансированная система питания (еда подается 5 раз в день);
  • постоянный мониторинг общих показателей здоровья;
  • регулярные врачебные осмотры;
  • возможность получать медикаментозное и физиотерапевтическое лечение по рекомендации врача;
  • комфортные, оборудованные с учетом особенностей пожилых людей, комнаты;
  • всегда добродушный и приветливый обслуживающий персонал;
  • наличие всего необходимого оборудования для людей с инвалидностью.

Все наши постояльцы находятся под постоянным контролем, и в любое время дня и ночи им может быть оказана любая помощь и поддержка. А это значит, что оставляя своих близких у нас, вы всегда будете спокойны.

Особенности услуг, предоставляемых в нашем доме престарелых

Постоянная работа с пожилыми людьми, страдающими различными заболеваниями, позволила нам выработать определенные алгоритмы и правила, которые позволяют создать максимально комфортные условия для каждого нашего постояльца. И в зависимости от особенностей состояния, к каждому из наших стариков применяется индивидуальный подход.

Так, лежачие больные, проживающие в пансионате, получают полный спектр гигиенических процедур, противопролежневую терапию, комплекс процедур, направленных на предотвращение атрофии мышц и поддержание общего тонуса тела. Конечно, как и для всех остальных, для них организовываются прогулки на свежем воздухе, и благодаря персоналу они могут принимать участие в общем проведении досуга.

Для пациентов, проходящих реабилитацию после получения переломов или других травм, важно обеспечить правильное сочетание нагрузок и отдыха. С одной стороны, травмированная часть тела должна получить необходимое время на восстановление и покой, а с другой – нельзя упускать необходимость поддержания общего тонуса организма. Если пожилой человек после перелома не будет своевременно поставлен на ноги, он рискует стать лежачим больным.

Реабилитация после инсульта – еще одно направление, в котором работают наши специалисты. Учитывая то, что после перенесенного инсульта последствия могут быть самые разнообразные, а осложнения выражаться в разной степени тяжести, курс реабилитация всегда подбирается индивидуально. Основная задача, которую ставить перед собой персонал – максимально восстановить утраченные в результате перенесенного заболевания навыки.

Уход за пожилыми людьми, страдающими деменцией (старческое слабоумие) также может быть оказан в рамках нашего пансионата. Несмотря на то, что такие пациенты часто считаются наиболее сложными в плане ухода и контроля, наш многолетний опыт позволяет сделать все необходимое, чтобы обеспечить таким пациентам достойный уровень жизни и безопасность.

Все преимущества жизни в частном доме престарелых

Главное преимущество, которое получает каждый наш постоялец – возможность получить полный комплект услуг прямо в пансионате. Можно забыть о необходимости ездить по врачам, стоять в очередях. Ведь у нас собрана команда профессиональных врачей и младшего медицинского персонала. А при необходимости есть возможность дополнительно привлечь любого профильного специалиста для установки более точного диагноза и корректировки лечения.

Конечно, нельзя не упомянуть еще раз о тех условиях проживания, которые предложены в рамках нашего заведения. У нас вы можете самостоятельно выбрать для проживания одноместную комнату или комнату на 2-3 человека. Но независимо от того, на сколько персон рассчитан номер, качество ремонта и обустройство будут на самом высоком уровне.

В нашем доме престарелых в Черкассах также созданы все условия, чтобы пожилые люди не чувствовали себя одиноко. Их в любой момент могут посетить родственники, для совместного времяпровождения стариков созданы все условия. А в рамках организации досуга пожилых людей проводится масса разнообразных мероприятий.

Позаботиться о своих близких и обратиться к нам за консультацией вы можете уже сейчас. Также есть возможность лично ознакомиться с условиями проживания, распорядком и правилами пансионата, познакомиться с персоналом, оценить качество питания. Ведь только убедившись в том, что близкий вам пожилой человек будет получать все необходимое для него, вы сможете быть спокойны за его жизнь, здоровье и комфорт.