Дом престарелых в городе Херсон

В старости каждый из нас боится остаться в одиночестве, ведь истории, когда отработав всю свою жизнь, в преклонном возрасте человек остается совершенно один и никому не нужен – совершенно не редкость. И наша задача – не оставлять своих близких и воспитать своих детей так, чтобы в дальнейшем они поступали так же. Ведь лучшее, что вы можете сделать – показать правильный пример.

Если когда-то оставить пожилого человека в доме престарелых считалось неправильным, поскольку рассматривалось как попытка избавиться от старика, то сейчас это скорее возможность обеспечить своему близкому уютную и комфортную старость. Ведь условия, которые предлагают в нашем доме престарелых в Херсоне, одни из лучших, которые только можно найти.

Каждый наш постоялец получает от персонала весь необходимый уход и внимание, независимо от своего состояния. А ведь мы принимаем не только активных бабушек и дедушек, но и лежачих больных, которые требуют длительного лечения и восстановления.

Услуги дома престарелых в Херсоне

Принимая на проживание новых постояльцев, мы гарантируем им получение всей необходимой медицинской помощи, наличие профессиональных врачей и оборудования, которое может быть необходимо. Базовый контроль состояния здоровья осуществляется круглосуточно, а при необходимости, осмотр проводят профильные специалисты.

Так, в рамках нашего заведения проводится лечение и реабилитация стариков после перенесения:

  • инсульта;
  • инфаркта;
  • переломов, ушибов, других травм;
  • при наличии деменции;
  • с другими тяжелыми состояниями.

На основании врачебных рекомендаций все наши бабушки и дедушки получают препараты, позволяющие им сохранять здоровье, а также различную поддерживающую терапию, показанную в их случае.

Наш многолетний опыт работы со стариками постоянно совершенствуется,  ведь мы прислушиваемся к новым тенденциям по улучшению состояния пожилых людей, повышаем квалификацию персонала на специальных курсах и постепенно внедряем новые методы оказания помощи и поддержки.

Что необходимо пожилым людям для счастливой жизни?

Несмотря на то, что болезни занимают достаточно много пространства в жизни стариков, качественное лечение – далеко не все, что необходимо им, чтобы чувствовать себя счастливыми. Напротив, для создания благоприятного микроклимата в среде стариков требуется многосторонний подход.

Наши старики не одиноки. Это первое о чем мы позаботились, и чему уделили, пожалуй, наибольшее внимание. В преклонном возрасте люди часто ощущают себя никому не нужными, а обыкновенно малое количество друзей может привести к серьезной депрессии у старика.
Собрав в наших стенах большое количество людей одного возраста, мы обеспечили им все условия для общения, совместного времяпровождения, интеллектуального развития. Всем им доступны совместные игры, мероприятия, просмотр любимых фильмов, празднование памятных событий и т.д.

Конечно, все наши старики с удовольствием принимают в гости своих родственников, которые легко могут помещать их в любое время. Ведь нет ничего лучше, чем знать, что самые любимые люди помнят о тебе и всегда найдут время, чтобы проведать и пообщаться.

Условия проживания в стенах пансионата также полностью адаптированы для стариков в самых разных состояниях. Здесь все оборудовано таким образом, чтобы пожилые люди могли комфортно передвигаться, легко ориентировались в пространстве, а все необходимое для них всегда было в доступности.

Полный перечень услуг, предоставляемый в пансионате

Поместить пожилого человека в центр можно на некоторый период времени, а также для постоянного проживания. В любом случае, на весь срок пребывания, ваша бабушка или дедушка будут обеспечены следующим:

  • 5-ти разовое питание (только свежие, вкусные и полезные продукты);
  • полное гигиеническое обслуживание (помощь в ежедневной гигиене, стрижки и мытье волос, маникюр, педикюр);
  • помощь в приеме пищи;
  • стирка и глажка одежды и белья;
  • ежедневный медицинский обход;
  • организация досуга;
  • регулярные прогулки на свежем воздухе с учетом сезона.

Размещение наших постояльцев возможно как в одноместных комнатах, так и в комнатах на несколько человек. В данном случае все зависит от состояния пациента, его пожеланий и финансовых возможностей его родственников.

Как разместить старика в частный дом престарелых

Ознакомившись с условиями проживания и приняв для себя окончательное решение, что наш пансионат подходит вам, остается лишь подать небольшой перечень документов и заключить стандартный договор. В нем указывается срок проживания старика, необходимость предоставления дополнительных услуг, описывается их стоимость и продолжительность. Затем определяется предположительный день переезда, к которому в нашем центре все будет подготовлено для принятия нового жильца.