Дом престарелых в городе Хмельницкий

Неумолимое течение времени вынуждает нас периодически пересматривать и адаптировать свой быт. Ведь пожилые люди, как важная часть нашей жизни, вносят свои коррективы. С каждым годом они требуют все больше нашего внимания и заботы, и порой способны занять практически все пространство. Как же мы можем сделать все, что необходимо нашим пожилым близким, при этом, не утратив возможность сами жить полноценно?

Частный пансионат для престарелых – это решение, которое позволит обеспечить нашим старикам тот высокий уровень жизни, который они заслуживают. И при этом избавит нас от непосильной ноши постоянного контроля и ухода за пожилым человеком. И хотя для многих такое решение может показаться сродни отказу от ответственности – на самом деле это вовсе не так.

Частный дом престарелых в Хмельницком

Несмотря на то, что проживание в платном заведении данного типа изначально может рассматриваться пожилым человеком, как ссылка, достаточно будет ознакомить его с условиями и перспективами, которые открываются там. Ведь чаще всего именно негативные картинки, изначально сформированные жизнью в СССР, влияют на представление пожилого человека о пансионатах данного типа.

В реальности современные дома для проживания стариков уже давно ориентированы на создание действительно благоприятных условий жизни. И учитывают все аспекты жизни людей преклонного возраста – особенности обустройства быта, необходимость медицинского обслуживания, благоприятную психологическую среду.

Условия жизни в нашем пансионате:

  • живописная территория, на которой расположен пансионат, располагает к приятным прогулкам на свежем воздухе. Регулярные прогулки обеспечиваются персоналом для каждого постояльца, независимо от состояния его здоровья;
  • вся территория заведения оборудована с учетом физических особенностей наших постояльцев: продуманы лестницы, пороги, дверные проемы и коридоры. Все это оборудовано с учетом того, чтобы люди с различными физическими ограничениями могли свободно передвигаться по территории. Везде, где это необходимо, есть поручни;
  • предусмотрена возможность обеспечить все необходимые гигиенические процедуры;
  •  чистота на территории пансионата поддерживается постоянно, проводится проветривание и кварцевание помещений, регулярно производится смена постельного белья для каждого постояльца;
  • медицинский персонал обеспечивает постоянный контроль не только за физическим, но и за психологическим здоровьем стариков. Помимо регулярных медицинских осмотров, проводятся беседы с психологом, которые позволяют своевременно выявить любые депрессивные состояния или беспокойство и скорректировать ситуацию.

Поступив на проживание в наш частный пансионат для пожилых людей, каждый постоялец получает индивидуально разработанную программу лечения и реабилитации. При этом медики учитывают все особенности текущего состояния здоровья и особенности организма пациента.

Также каждый пансионер может принимать участие в профилактических мероприятиях, которые проводятся в рамках центра: массажи, лечебная гимнастика, другие оздоровительные мероприятия.

В каких случаях можно обратиться в наш пансионат

Большой опыт работы с пожилыми людьми в разных состояниях, позволяет нам эффективно проводить лечение и реабилитацию стариков, страдающих следующими заболеваниями:

  • сердечнососудистые заболевания (инфаркт, инсульт);
  • перенесенные переломы;
  • старческая деменция;
  • лежачие больные;
  • инвалидность разной степени.

В зависимости от состояния каждого нашего жильца, мы подбираем индивидуальную систему обслуживания и условия проживания. Это позволяет обеспечить максимальный комфорт и полноценно позаботиться обо всех постояльцах.

Сколько стоит проживание в частном доме престарелых

Для удобства наших жильцов и их родственников, у нас предложено несколько вариантов проживания и обслуживания, которые отличаются, в том числе по стоимости. Цена формируется индивидуально с учетом следующих аспектов:

  • уровень комфорта, предложенный в апартаментах;
  • наличие соседей по комнате;
  • количество гигиенических процедур, которые должен предоставлять медицинский персонал (может ли человек самостоятельно обслуживать себя: мыться, делать маникюр, прочее);
  • необходимость в круглосуточной сиделке;
  • предоставление специализированного оборудования (кровати, ходунки, кресла).

В зависимости от пожеланий родственников и конкретной сложившейся ситуации, размещение может быть произведено на краткий срок или на постоянной основе. Это удобно, так как позволяет оставить старика на время отпуска или командировки под присмотром или обеспечить постоянный контроль на все время. Нередко старики, которые попадают в наш пансионат, сами не хотят уезжать, так как находят в стенах заведения друзей и буквально начинают новую жизнь.

Отдельно стоит сказать о том, как устроен досуг наших постояльцев. В рамках жизни в пансионате предложены разнообразные развлекательные мероприятия, такие как организация концертов и праздников, совместные настольные игры, кинопросмотры.

Инструкция по обращению в наш пансионат

Для того чтобы воспользоваться возможностью определить своего пожилого родственника в наше заведение, вам необходимо обратиться к нам и получить информацию обо всех условиях и ценах. Лично посетив пансионат, вы можете осмотреть комнаты, которые мы предлагаем для проживания, пройтись по всему зданию, убедиться в качестве питания и познакомиться с обслуживающим персоналом.

Согласовав все условия сотрудничества, мы фиксируем их в договоре, который дает нашим клиентам гарантии на получение всех оплаченных услуг. В то же время, каждый наш клиент имеет возможность корректировать условия этого договора, изменяя условия жизни и обслуживания своего старика, с учетом его актуальных потребностей и состояния здоровья.