Дом престарелых в городе Кременчуг

На протяжении всей жизни человек пользуется ресурсами своего тела, добиваясь желаемого и обеспечивая достойный уровень жизни для своих близких, и в первую очередь – детей. Но когда силы его заканчиваются, и наступает старость, приходит время получить ответную заботу. И каждое следующее поколение должно отдать долг предыдущему, позаботиться о своих родителях, бабушках и дедушках. Но как правильно это сделать, если собственных сил и возможностей не хватает?

Сегодня обеспечить комфортную жизнь для пожилых людей можно не только путем полной перестройки собственной жизни. И совсем не обязательно увольняться с работы и 24/7 проводить время со стариком. Ведь частный дом престарелых в Кременчуге может предложить своим постояльцам такой высокий уровень заботы, какой не всегда может быть достижим даже в домашних условиях.

Зачем нужен дом престарелых и кто в нем живет?

Вопреки достаточно распространенному мнению, что в домах престарелых обитают только одинокие и брошенные старики, о которых никто не хочет заботиться, это не так. Особенно если речь идет о частных заведениях. Данный тип пансионатов скорее походит на курорт, нежели на больницу. Да и условия жизни здесь очень высоки.

В доме для престарелых проживают пожилые люди, которые по какой-либо причине не могут жить и обслуживать себя самостоятельно. Это может быть связано с болезнями, старческой немощью, деменцией. Все эти люди могут быть помещены в специальное заведение, чтобы получить необходимый уход и контроль.

Почему же дети не забирают родителей к себе, а обращаются в дома престарелых? Существует несколько причин обратиться за помощью в специализированное заведение:

  • невозможность обеспечить соответствующие условия проживания;
  • сложные заболевания стариков (необходимость постоянного контроля, как в случае деменции);
  • внешние факторы (взрослые здоровые люди вынуждены ходить на работу, заботиться о своих детях и т.д.)
  • фактор эмоционального выгорания – длительный уход за пожилым человеком может привести к тому, что даже крепкий взрослый человек будет чувствовать себя обессиленным и со временем просто сорвется.

При наличии одной или нескольких причин одновременно, стоит рассмотреть вариант временного или постоянного размещения старика в частном доме престарелых в Кременчуге и узнать обо всем, что предложено постояльцам в рамках жизни там.

Что получает каждый постоялец частого пансионата для пожилых людей

Начиная свою жизнь в частном специализированном заведении данного типа, каждый пожилой человек может рассчитывать на получение следующих услуг:

  • ежедневное санитарно-гигиеническое обслуживание;
  • медицинский контроль течения хронических заболеваний;
  • помощь в любых бытовых вопросах – прием еды, гигиена, прочее;
  • вкусное пятиразовое питание, разработанное с учетом рекомендаций врача и индивидуальных предпочтений каждого старика;
  • удобные, оборудованные всем необходимым комнаты (везде есть поручни, дверные проемы и коридоры достаточно широки для комфортного передвижения);
  • организация регулярных прогулок и полноценного досуга.

Кроме того, в рамках каждой отдельной ситуации, можно использовать дополнительные возможности и привлекать узкопрофильных специалистов. Так, в случае обострения заболеваний, будет привлечен именно тот врач, которые занимается этими вопросами. А для улучшения адаптации и решения текущих психологических и эмоциональных проблем, всегда есть возможность побеседовать с психологом.

Медицинские показания, как основа к размещению в доме престарелых

Нередко переезду в дом престарелых предшествует обострение какого-либо заболевания или получение травмы. Так, пансионат для пожилых людей могут порекомендовать старикам, которые проходили лечение по одному или нескольким пунктам:

  • переломы, ушибы, растяжения;
  • инфаркт, сердечная недостаточность, инсульт;
  • слабость мышц, атрофия;
  • старческая деменция и другие болезни, связанные с прогрессирующим слабоумием.

Оценка состояния поступающего больного производится врачами пансионата. Тогда же назначается курс лечения и процедур, предусматривающий в том числе профилактическую терапию осложнений и развития новых  заболеваний.

Частный или государственный дом престарелых – что лучше?

Ни для кого не секрет, что когда речь заходит о государственных заведениях в Украине, будь то больница, школа или опять же пансионат для пожилых людей, на соответствие желаемому уровню комфорта рассчитывать не приходится. К сожалению, большая часть государственных учреждений для стариков – это скорее хосписы, которые предоставляют только необходимым минимум, позволяющий дожить оставшиеся дни не на улице.

Если же мы говорим о частном специализированном пансионате, то здесь речь идет не только о физической заботе, но и о поддержании должного уровня эмоционального и психологического здоровья. Здесь сделано все, чтобы даже самый немощный старик не чувствовал себя одиноким и ненужным. А красота и комфорт, которым окружены постояльцы, позволяют наслаждаться каждым днем, а не мучительно коротать время.

Что необходимо, чтобы поместить своего родственника в частный дом престарелых в Кременчуге?

Ознакомившись с предложенными условиями проживаниями и ценами на различные пакеты услуг в заведении, вам необходимо обратиться непосредственно к администрации пансионата. После предоставления небольшого пакета документов, вы сможете договориться о предстоящем дне заезда, а также заранее согласуете все тонкости этого процесса.

Не стоит переживать, ведь при необходимости, вы всегда сможете скорректировать условия проживания, например, оплатить более комфортный одноместный номер, обеспечить дополнительный уход сиделки. И, конечно, вы всегда сможете посещать своего близкого человека, показывая ему, таким образом, свое участие и любовь.