Дом престарелых в городе Кривой Рог

Забота о пожилых людях – это долг и обязанность его близких людей. Однако бывают ситуации, когда обойтись без профессионального ухода нет возможности. В этом случае стоит подыскать дом престарелых в Кривом Роге, где предложены подходящие условия проживания, а также медицинский и санитарный уход, необходимый в каждом конкретном случае.

В каких случаях стоит рассмотреть возможность размещения старика в доме престарелых?

Организация должного ухода за пожилым человеком нередко вызывает у близких сложности, даже, несмотря на их искреннее желание позаботиться о своем родственнике. Часто даже качественный уход и постоянный присмотр – не все, что необходимо в старости.

Болезни, с которыми так часто приходится сталкиваться во второй половине жизни, с каждым годом только усугубляются, а порой добавляются и новые, такие как деменция, нарушение работы систем органов.

Непростая задача ухода и с моральной точки зрения – необходимость постоянно находиться рядом, круглосуточный контроль, а также частые капризы стариков – все это может сильно выматывать и со временем просто опустошать.

Обеспечить должный уход, постоянный врачебный контроль, а главное – такую необходимую социализацию для пожилого человека может пребывание в специализированном заведении, таком как дом престарелых.

Преимущества пребывания в частном пансионате для пожилых людей

Конечно, перспектива жизни в государственном доме престарелых мало кого может обрадовать, тем более учитывая, какую репутацию имеют эти заведения. Ведь условия жизни в гос учреждениях часто оставляют желать лучшего. Да и само отношение к старикам не редко куда менее дружелюбное и внимательное.

Что же касается размещения в частном доме престарелых, то здесь каждого постояльца ожидает:

  • круглосуточный медицинский контроль со стороны врачей;
  • любое необходимое лечение и поддерживающая терапия;
  • полный уход, касающийся поддержания гигиены наших постояльцев;
  • возможность получить такое необходимое общение со своими сверстниками;
  • высокий уровень жизненного комфорта (для стариков созданы все условия для проживания и удобного передвижения).

В рамках проживания в пансионате, нашим постояльцам становятся доступны такие простые радости, как прогулки на свежем воздухе, совместный досуг, игры и развлекательные программы. Ведь в силу обстоятельств и болезней многие бабушки и дедушки, живущие в квартирах, не могут даже регулярно совершать прогулки, не говоря уже о том, чтобы посещать развлекательные мероприятия или ходить в гости. Так что для многих наших стариков проживание в уютном и оборудованном заведении – это возможность жить на ином качественном уровне.

Уход за пожилыми больными: что мы можем предложить

Помимо естественного ослабевания организма в старости, нашим бабушкам и дедушкам нередко приходится сталкиваться со сложными и неприятными заболеваниями. И наши специалисты готовы предложить качественный уход в следующих ситуациях:

  • уход за лежачими больными. Пациенты, которые совсем не могут вставать, требуют особого ухода и более тщательного обслуживания. Необходимо заботиться о гигиене таких постояльцев, предотвращать появление пролежней и тщательно следить за функциями всех органов и систем;
  • реабилитация пациентов после перенесенного инсульта – восстановление утраченных навыков, работа с реабилитологом и поддерживающая медикаментозная терапия;
  • уход за стариками после перенесенных переломов. Поскольку в пожилом возрасте переломы заживают значительно дольше и сложнее, а также могут доставлять длительный дискомфорт, уход за такими пациентами усложнен. Тем не менее, наши специалисты обладают необходимым опытом и навыками для работы с такими стариками;
  • работа с пожилыми людьми, страдающими деменцией. Старческое слабоумие – сложное прогрессирующее заболевание, вылечить которое невозможно. Единственное, что можно сделать – создать наиболее комфортные условия жизни и частично замедлить развитие этой болезни.

Конечно, каждый пациент имеет собственный набор заболеваний и потребностей, так что перед тем как принять нового жильца, специалистами нашего пансионата будет проведена оценка состояния и потребностей пожилого человека.

Сколько будет стоить проживание в частном пансионате для пожилых людей

Стоимость пребывания в заведении зависит от многих факторов и может быть скорректирована с учетом возможностей и пожеланий клиентов. Так, цена наших услуг будет зависеть от ряда факторов:

  • условия проживания (есть возможность проживать в одноместной или многоместной комнате);
  • необходимость круглосуточного ухода за пациентом (профессиональная сиделка);
  • наличие дополнительной терапии и реабилитации, направленной на лечение и восстановление.

В то же время каждый наш постоялец независимо ни от чего получает полноценное и сбалансированное питание, качественное медицинское обслуживание, все необходимые процедуры по уходу за телом (включая маникюр, педикюр, стрижку).

Как определить своего пожилого родственника в дом престарелых в Кривом Роге?

Перед тем как договориться о сотрудничестве с частным пансионатом для пожилых людей, каждый обратившийся к нам, может лично убедиться в качестве предложенных условий проживания, ознакомиться с распорядком дня, познакомиться с персоналом. Мы всегда открыты для каждого, кто нуждается в нашей помощи, и готовы предоставить полноценную консультацию по услугам, которые предоставляем.

В то же время, оставляя своего пожилого родственника у нас, вы всегда можете навестить его, получить информацию о состоянии и лечении, поговорить с врачами и при необходимости скорректировать некоторые моменты.

Частный дом престарелых – это не просто возможность снять с себя непосильную ответственность. Это и способ обеспечить пожилому человеку достойный уровень жизни и медицинского ухода. Ведь наши близкие, несомненно, заслуживают это.