Дом престарелых в городе Кропивницкий

Стремясь обеспечить своих пожилых родных всем лучшим, нам нередко приходится задумываться о том, чтобы разместить их в специализированном заведении. Ведь дома далеко не всегда возможно создать такие условия, чтобы старому человеку было максимально комфортно. И, несмотря на известное выражение «дома и стены лечат», иногда стоит задуматься о полноценном лечении и врачебном контроле во благо самого старика.

Что предлагает наш частный пансионат для престарелых

Помещение пожилого человека в частный дом престарелых в Кропивницком гарантирует ему получение всех перечисленных услуг:

  • полноценный уход любой сложности, обеспеченный специально обученным и высококвалифицированным персоналом;
  • комфортные условия проживания, которые подразумевают не только хороший ремонт и приспособленность всех комнат и оборудования для пожилых людей, но и приветливую, доброжелательную эмоциональную обстановку;
  • возможность получить услуги профессиональной сиделки в случае необходимости;
  • наличие необходимых навыков для проведения рекомендуемых медицинских процедур;
  • ежедневный врачебный осмотр, контроль состояния здоровья 24/7;
  • вкусное и полноценное питание.

Также стоит обратить внимание, что весь персонал, работающий в нашем пансионате, хорошо понимает специфику поведения пожилых людей, с терпением и понимаем относится к капризам и перепадам настроения, всегда остается доброжелательным и приветливым.

Преимущества частного дома престарелых над государственными

В Украине существуют так называемые государственные дома престарелых, финансирование которых якобы заложено в бюджет. Однако практика показывает, что в таких заведениях большая часть финансов поступает за счет пенсий стариков. А условия жизни там не соответствуют никаким представлениям о комфорте и благополучии.

Что же касается частных заведений данного типа, то в данном случае оплата обычно производится родственниками пожилого человека. При этом есть возможность корректировать условия его нахождения, таким образом, меняя и стоимость предоставляемого пакета услуг. Например, некоторые пожилые люди вполне способны самостоятельно ухаживать за собой и не требуют проведения ежедневных гигиенических процедур со стороны персонала.

От чего же будет зависеть цена проживание в частном пансионате для стариков? Здесь допустимы некоторые отличия, касающиеся условий проживания, количества человек, размещенных в комнатах, а также дополнительных услуг, которые могут быть оплачены дополнительно при необходимости или по желанию.

Обратите внимание! Независимо от того, какой пакет услуг будет выбран, качество питания, а также отношение персонала к постояльцу останется неизменным. Также, все наши старики, независимо от их состояния и финансовых возможностей их родственников, получают качественную и своевременную медицинскую помощь в случае необходимости.

Не только уход, но и досуг

Не менее важная часть обеспечения комфортной жизни в заведениях данного типа – организация доступного и интересного досуга. Ведь вынужденная изоляция от внешнего мира может негативно сказаться на эмоциональном здоровье стариков. И потому мы уделили этому вопросу не меньше внимания, чем физическому комфорту. Вот что предложено и доступно каждому из наших жильцов:

  • регулярные прогулки на свежем воздухе;
  • практически неограниченные возможности общения с другими постояльцами: совместные игры, чтение, просмотр фильмов и телепередач;
  • занятия с аниматорами (все программы хорошо продуманы и адаптированы для стариков);
  • возможность посещать организованные на месте концерты (приглашение артистов в пансионат);
  • выездные мероприятия, если это доступно по показателям здоровья.

Таким образом, каждый день получается достаточно насыщенным и интересным, и каждый, кто проживает в нашем пансионате, может найти занятие, подходящее именно ему. Благодаря правильной организации и большому разнообразию досуга, никто не останется в стороне, и для всех предоставлена возможность завести новых друзей и поучаствовать в развлечениях.

Как получить консультацию и разместить своего родственника в пансионате

Ознакомившись с основными положениями на нашем сайте, вы можете обратиться к нам по телефону или лично посетить центр. Так вы сможете получить наиболее точное представление об условиях проживания и возможностях нашего пансионата. Также, пообщавшись с нашими докторами, вы сможете определиться с необходимым планом лечения и поддерживающей терапии.

Рассмотрев все предложенные в нашем доме престарелых услуги, условия проживания и познакомившись с нашим персоналом, вы сможете лично убедиться, что обращение в специализированное учреждение – это правильное решение. Ведь несмотря на то, что оставить близкого человека жить вне дома бывает тяжело, нередко только так можно обеспечить ему достойный уровень жизни и проявить свою заботу о нем правильно.