Дом престарелых в городе Николаев

На разных жизненных этапах людям необходимы разные условия и возможности. И один из наиболее требовательных и капризных периодов – старость. В это время человек сталкивается с немощью, обострением хронических заболеваний, потерей сил и здоровья. И задача близких в этот период времени – позаботиться о том, чтобы максимально облегчить состояние своего пожилого родственника и помочь ему прожить этот период времени в удобстве и комфорте.

Что необходимо пожилым людям?

Первое, что нужно старому человеку – это внимание. И об этом не понаслышке знает каждый, кому доводилось общаться со стариками. Невозможность полноценно участвовать в жизни общества и малое количество друзей – основные причины острой нехватки общения среди пожилых людей. Поэтому они так часто капризничают, утверждая, что они никому не нужны.

Второй важный аспект, который необходим всем старикам – постоянный контроль состояния здоровья и своевременное лечение всех имеющихся заболеваний. А ведь чем старше человек, тем больше приобретенных болезней у него обостряется.

Таким образом, ежедневный уход за пожилым человеком вовсе не ограничивается приготовлением пищи и оказания помощи по уходу за собой. Часто пожилые люди требуют практически постоянного внимания. Однако, при учете современного ритма жизни, оказать ее в полной мере возможно не всегда. И в таких случаях прибегнуть к помощи специалистов просто необходимо.

Почему стоит выбирать частный пансионат для престарелых

Для тех, кто впервые столкнуться с необходимостью подобрать место для жизни своего пожилого родственника, еще может возникнуть вопрос – стоит ли отдавать предпочтение частному заведению, если есть государственные? Для того чтобы навсегда ответить на этот вопрос, достаточно один раз посетить дом престарелых, который обеспечивается за счет пенсий проживающих в нем стариков.

Да, стоимость проживания в частном пансионате будет заметно выше, однако, и условия, предложенные в этом случае, отличаются в разы. Здесь беспокоятся о комфорте стариков, стараются помочь им поправить свое здоровье и всегда относятся к ним дружелюбно и с пониманием.

Ознакомиться с ценами и подобрать наиболее подходящий в вашем случае пакет услуг, вам могут помочь при первом посещении центра. Там вы сможете лично оценить все предложенные условия и выбрать, какой из вариантов подходит лучше всего. Также стоимость обслуживания будет зависеть и от состояния пациента, его способности заботиться о собственной гигиене, самостоятельно есть, прочее.

Возможные сроки пребывания в доме престарелых

Вопреки всеобщему предубеждению, старики далеко не всегда переезжают в дом престарелых навсегда. Более того, сейчас пожилого человека можно определить в специализированное заведение практически на любой короткий срок, вплоть до нескольких суток. Это может быть актуально в том случае, если есть необходимость уехать по работе или в отпуск, а оставить старика не с кем.

Также на временное проживание могут быть определены люди, нуждающиеся в восстановлении и реабилитации. После переломов, травм, инсульта и прочих сложных заболеваний, временно повышенное внимание и уход пойдет пациенту только на пользу, и его восстановление будет проходить быстрее.

Практикуется и временное размещение стариков с целью их подготовки и адаптации к дальнейшему переезду на постоянное проживание. Так можно продемонстрировать пожилому человеку, какие условия его ожидают, как он будет проводить время, и как к нему будут относиться.

Этапы оформления пожилого человека в дом престарелых

Для того чтобы начать сотрудничество с нашим пансионатом и определить своего родственника к нам, необходимо пройти несколько простых этапов:

  • лично посетить центр, ознакомиться с условиями и правилами проживания, подобрать оптимальную комнату для размещения нового жильца;
  • подать необходимые документы и заключить договор о проживании старика согласно оговоренным срокам и условиям;
  • оплатить услуги пансионата;
  • в определенный заранее день организовать приезд.

Благодаря простой процедуре оформления и прозрачной системе оплаты, все наши клиенты остаются довольны. Более того, есть возможность постоянно поддерживать контакт и при необходимости вносить поправки и корректировки в оговоренные изначально условия.

Максимально адаптировав дом престарелых для пожилых людей, которые могут иметь проблемы со здоровьем, мы создали идеальную основу для их жизни. И старики, которые попадают к нам, могут достаточно быстро приспособиться к новым условиям без лишнего дискомфорта.

Немалую роль в этом играет и профессиональны коллектив, который умеет найти подход к каждому, и построить отношения таким образом, чтобы ни один постоялец не чувствовал себя одиноко. Ведь каждый из нас заслуживает достойной старости.