Дом престарелых в городе Житомир

Современный дом престарелых – это место, где старики могут найти для себя новый дом, который полон друзей и единомышленников, заботливого персонала и чутких, внимательных врачей. Ведь где еще, как не здесь, о пожилом человеке позаботятся, его поймут и поддержат, для него создадут наилучшие условия жизни. Наш пансионат по праву любим многими пожилыми людьми, жизнь которых сложилась таким образом, что им потребовался специализированный уход или просто место для комфортной жизни.

Несмотря на частые проблемы со здоровьем и невозможность вести столь же активный, как и раньше, образ жизни, старики все-таки не хотят оставаться одинокими и стремятся найти возможность реализовать себя. И наша задача – показать им, что старость – это не повод опускать руки и бездействовать. Это возможность реализовать себя в чем-то новом и, в конце концов, пожить в свое удовольствие.

Кто в нас нуждается?

Чаще всего постояльцами нашего пансионата становятся пожилые люди, страдающие различными острыми или хроническими заболеваниями. Также, часто наши пациенты нуждаются в реабилитации, которая в преклонном возрасте происходит далеко не так быстро как хотелось бы. Тем не менее, мы успешно работаем и восстанавливаем пациентов после инсультов и инфарктов, переломов и ушибов различной степени.

Лечение и поддержка предоставляется пациентам, которые страдают неизлечимыми болезнями, такими, как старческая деменция. Уход за лежачими больными осуществляется с учетом всех их потребностей, а при возможности хотя бы частичного восстановления навыков, в этом направлении проводится вся необходимая работа.

Условия жизни в частном доме престарелых

В реалиях нашей жизни достаточно трудно представить себе, что государство предложило бы своим пожилым гражданам такой уровень жизни, который действительно можно было бы назвать достойным. И все потому, что для финансирования качественно высокого уровня жизни, потребовались бы не оправданные с точки зрения чиновников затраты. Так что о том, чтобы каждый старик смог получить все, что ему необходимо, приходится заботиться его родственникам.

Мы же, в свою очередь, готовы предложить такие условия проживания и обслуживания, которые смогут удовлетворить требования даже капризного клиента. Ведь наша задача – сделать жизнь наших постояльцев приятной и по возможности наполненной смыслом. Именно поэтому в рамках проживания в центре мы предлагаем для наших клиентов:

  • полноценный медицинский уход, который позволяет быстро реагировать на изменения, своевременно предоставляя необходимое лечение и терапию;
  • полное гигиеническое обслуживание – специально обученный персонал помогает всем, кто в этом нуждается, регулярно и качественно ухаживать за телом, волосами, поддерживать личную гигиену;
  • в рамках проживания каждому постояльцу предложено полноценное пятиразовое питание. При этом меню может корректироваться по рекомендации лечащего врача и пожеланиям самого пациента;
  • каждая комната, а также общая территория пансионата оборудованы таким образом, чтобы пожилые люди могли комфортно и безопасно передвигаться, не подвергая себя опасности. Везде, где это нужно, есть поручни, а по коридору легко проезжают инвалидные кресла и прочее специализированное оборудование;
  • работа нашего персонала направлена не только на удовлетворение физических потребностей всех наших стариков, но и на то, чтобы постоянно поддерживать в норме их моральное состояние. У нас с терпением и пониманием относятся ко всем капризам, перепадам настроения, возрастной раздражительности. Мы всегда ориентированы на то, чтобы сгладить ситуацию, найти и устранить первопричину вспышки гнева или недовольства со стороны постояльца.

Конечно, далеко не всегда возможно удовлетворить многочисленные пожелания каждого старика. Особенно, если причина недовольства кроется вовсе не в реальном дискомфорте, а например, в обиде на близких, непринятии самого себя и т.д. В таких ситуациях к работе приступает наш штатный психолог, который в рамках индивидуальных или групповых занятий помогает разобраться с первопричиной раздражения и устранить ее.

Частный пансионат для пожилых людей и развлечения

На первый взгляд может показаться, что в доме престарелых попросту нет места развлечениям и веселью. Ведь большая часть постояльцев имеют многочисленные болезни, преимущественно плохое самочувствие и вовсе не стремятся веселиться. Но на самом деле это совсем не так. В любом возрасте людям хочется общения, интересного времяпровождения и новой пищи для ума.

В нашем пансионате мы позаботились о том, чтобы для каждого из наших стариков было доступно как можно больше интересных и актуальных занятий. И это не только вязание и просмотр телесериалов. Это совместные игры, празднования и развлечения, организованные с помощью приглашенных аниматоров. Такие мероприятия позволяют создать необходимую базу общих воспоминаний, сблизить наших пансионеров между собой и просто подарить незабываемые воспоминания.

Обратите внимание, что по возможности мы привлекаем к общим мероприятиям всех без исключения наших постояльцев. Если самочувствие и состояние здоровья позволяют, участие принимают даже те пациенты, которые находятся в статусе «лежачие».

Таким образом, правильная организация уклада жизни и досуга, позволяет создать максимально комфортные условия жизни для всех наших стариков. А их родственники могут не волноваться об обеспечении и благополучии своих близких.

Для того чтобы разместить своего родственника в нашем заведении на постоянной основе или временно, вы можете обратиться к нам прямо сейчас. Ознакомившись с различными вариантами размещения и ценами на услуги, вы легко сможете принять правильное решение и устроить своего старика так, чтобы он был действительно счастлив.