дом престарелых

Дом престарелых

В жизни каждого человека наступает период, когда активность и насыщенность событий значительно снижается, выполнять повседневные бытовые дела становится трудно, а здоровье резко ухудшается. К сожалению, старость наступает для каждого человека, и для многих жителей нашей страны средний возраст наступления значительного снижения дееспособности стремится к 60-65 годам.

Чтобы не стать обузой своим детям и родственникам, пожилые люди могут выбрать жизнь в доме престарелых. В других случаях это решение за пенсионеров принимают дети или внуки. А если человек страдает тяжелыми заболеваниями или потерей памяти и затуманиванием сознания, то находиться в одиночестве или под присмотром людей без медицинского образования ему просто небезопасно.

Чем хорош дом престарелых

Современный дом престарелых представляет собой жилищный комплекс, в котором оказывают ряд профессиональных услуг по уходу за постояльцами. В нем проживают пожилые люди с различными особенностями, здесь им созданы все условия для комфортного пребывания. Мы готовы не только создать условия для нескучного проживания пожилым людям, но и оказать медицинскую поддержку тем, кто столкнулся с:

  • болезнью Альцгеймера;
  • старческой деменцией;
  • болезнями суставов и опорно-двигательного аппарата;
  • онкологией или ее последствиями;
  • заболеваниями сердечнососудистой системы;
  • лежачим образом жизни, ампутациями, инвалидностью.

В пансионате проводятся необходимые манипуляции, контролируется прием лекарств и посещение физиотерапевтических процедур, работают реабилитологи и психологи.

Какие услуги оказывают в пансионате «Грааль»

Медицинская помощь – это первостепенно для пожилого человека, однако помимо этого в нашем доме престарелых оказывается еще множество услуг. К примеру:

  • полноценное питание (меню определяется при поступлении с учетом особенностей диеты);
  • общение, досуг, развлечения, которые поддерживают позитивный дух;
  • круглосуточный уход сиделки, помощь в бытовых вопросах (купание, приемы пищи и воды, прогулки, ежедневный туалет и т.д.).

Благодаря системному подходу в пансионате «Грааль» создалась теплая и дружеская атмосфера, в которой комфортно проживать пожилым людям. Высококвалифицированный персонал четко выполняет всю работу, следит за состоянием больных, может оказать экстренную помощь. При этом родные и близкие всегда могут навестить своих стариков, без забот о бытовых нуждах, прогуляться по территории, пообедать и пообщаться, наслаждаясь каждой минутой.