Дома престарелых в Киеве и Киевской области

Дом престарелых в Киеве или Киевской области – это уже давно не стереотипное мрачное место, куда отправляют пожилых людей, чтобы о них не заботится. Наконец-то и в нашей стране стало приемлемым и общепринятым понимание, что пансионат для стариков – это комфортное место с отличными условиями проживания, питанием, медицинским обслуживанием.

Пребывание там – это продуманный шаг от родственников и близких, которые заботятся о старом человеке, в особенности, если у него есть хронические или острые заболевания. Статистика гласит, что каждый 6-й человек старше 60 лет имеет тяжелое заболевание и не может обеспечить себе должный уход. Кроме того, количество пенсионеров в Киеве и области самое большое сравнительно с другими городами Украины, именно здесь как нигде такие дома становятся необходимостью.

Пансионат «Грааль» готов предложить свою помощь в обеспечении ухода за пожилыми людьми с различными недугами, а также просто предоставить жилье и питание пожилым людям, которые не хотят последние годы находиться в одиночестве.

 

Преимущества пансионата для пожилых

Давайте рассмотрим подробнее, какие преимущества могут получить пенсионеры в доме престарелых, какие удобства им обеспечивают.

Питание – исходя из диагностируемых заболеваний, особой диеты и выбранного пакета услуг.

Проживание в комфортных номерах (по несколько человек или индивидуально).

Медицинские услуги, осмотры, уколы, капельницы, контроль приема лекарств, оздоровительные процедуры, посттравматическая реабилитация.

Сиделка, круглосуточный уход (забота о гигиене, обработка пролежней, кожных ран, помощь в бытовых вопросах).

Досуг – разнообразные занятия с другими постояльцами и специалистами пансионата, профилактические тренировки памяти, речевой и мозговой активности, тренажеры, культурные мероприятия.

Общение с людьми, оказавшимися в такой же ситуации, с такими же заболеваниями.

Специальные условия для лежачих пациентов, тяжелых онкобольных.

Помощь психолога в любом запросе: касаемо заболевания, возраста, страхов, одиночества, отношения с близкими, адаптации.

Адаптация к обычной жизни при любых заболеваниях.

Почему стариков отдают в дом престарелых

На данный момент пожилых людей, которые требуют специального ухода в Украине насчитывается более 7 миллионов человек. Не все родственники физически могут обеспечить близким людям уход, медицинскую помощь и питание. К тому же, пансионат для пожилых – это выгодно финансово, так как все наблюдение человек получит в одном месте, где и будет проживать.

Данная система экономит время и силы, позволяет пожилым людям находиться в кругу единомышленников, чувствовать себя в безопасности благодаря нахождению медицинского персонала рядом, а родственникам – навещать постояльцев в любое время и приятно проводить время. Психологически такая система выгодна всем, так как позволяет каждому выполнять свою работу, а близким поддерживать теплые и позитивные отношения.

 

В случае тяжелых последствий перенесенных заболеваний, обострения хронических болезней, раковых опухолей, болезней опорно-двигательного аппарата и многих других ситуаций, когда человеку необходима максимальная забота окружающих, условия жизни в пансионате подойдут как нельзя лучше, и одним махом решат все имеющиеся проблемы.