Уход за людьми с недержанием/энурезом

Уход за людьми с недержанием/энурезом

Нередко в пожилом возрасте люди сталкиваются с различными проблемами, связанными с мочеиспускательной функцией. Эти проблемы неудобны, говорить о них даже с близкими считается стыдно, они создают массу дискомфорта и проблем, в особенности, если человек малоподвижен или и вовсе прикован к постели.

Осуществить полноценный уход за таким пациентом неподготовленным людям проблематично, так как это включает в себя не только контроль за энурезом, но и специфические процедуры по гигиене больного, а также поддержка его психоэмоционального состояния. Ведь именно от ощущения себя «обузой», скованности и подавленности многие старческие болезни начинают прогрессировать, добавлять к себе новые симптомы.

Поэтому рекомендуем вам обратиться за помощью в пансионат для пожилых людей, где оказывается не только обычный уход и наблюдение, но и обеспечивается медицинская помощь и услуги сиделки 24 на 7.

Особенности ухода за пациентами

При энурезе и других заболеваниях мочеполовой системы у пожилых людей, специалисты пансионата «Грааль» предоставляют такие услуги и условия:

  • Первоначальный осмотр, диагностика основного и сопутствующих заболеваний, причин возникновения, при необходимости консультация с вашим лечащим врачом.
  • Подбор питания и медикаментов, определенного режима дня, прогулок и физических упражнений (для тех, кто может двигаться) согласно индивидуальным показателям.
  • Обеспечение гигиены, смены одежды и постельного белья, выдача подгузников для активных пациентов.
  • Полноценный круглосуточный уход за лежачими больными: предоставление специальной кровати, обработка кожи, профилактические процедуры против пролежней, гигиена, помощь в принятии пищи и воды.
  • Консультации и психологическая помощь.
  • Обеспечение разнообразного досуга для поднятия морального духа пожилых людей.

Такой полноценный и всесторонний уход позволяет больным людям почувствовать себя лучше, поднять настроение, а иногда вместе с этим уходят и некоторые симптомы заболеваний.

Почему в пансионате лучше, чем дома?

Осуществлять определенный алгоритм процедур по уходу за пожилым человеком можно где угодно, если близкие люди в состоянии нанять медицинский персонал и сиделку, готовить больному пищу по специальному рациону. Однако в специализированном учреждении все равно есть ряд преимуществ, которые благотворно сказываются именно на состоянии пациента:

  • Психологическая помощь, моральный аспект, благодаря которому старики избавляются от комплекса и ощущения, что стали бременем для своей семьи.
  • Компания из людей того же возраста, интересов, с такой же проблемой, что позволяет понять, что они не одиноки, получить поддержку.
  • Разнообразный досуг и развлечения, прогулки, игры, общение – все это направлено на поднятие самооценки и настроя больного.
  • И наконец – полностью оборудованное для пожилых людей здание, в том числе и специальные кровати, душевые, коляски, комнаты для различных реабилитационных и оздоровительных процедур.

Все эти факторы невозможно дать дома. Когда ваш близкий человек будет жить в пансионате, вы можете навещать его в любое удобное время и при этом быть спокойны, что человеку оказывается должное внимание и забота круглосуточно. Ни одно заболевание не должно стать тяжким крестом для семьи, ведь есть решение – пансионат для пожилых людей «Грааль».