Реабилитация и уход после инсульта – инфаркта

Различные сердечно-сосудистые заболевания в преклонном возрасте часто приводят к таким неприятным осложнениям, как инфаркт или инсульт. В первом случае страдает сердце, во втором мозг. И для того чтобы восстановить и в дальнейшем поддерживать состояние здоровья человека после таких эпизодов, требуется немало труда, а также постоянный врачебный контроль. Что  мы и предлагаем нашим пациентам.

Особенности ухода за стариками после инфаркта/инсульта

Снятием острого состояния болезни занимаются врачи в больнице. Однако, как только опасность для жизни миновала, пожилого человека отправляют домой или в специализированное заведение, где ему предстоит восстановить свое здоровье и, по мере возможности, ликвидировать последствия болезни. К наиболее распространенным и последствиям инфаркта можно отнести:

  • неспособность самостоятельно передвигаться;
  • непереносимость даже минимальных физических нагрузок;
  • отсутствие возможности самостоятельно себя обслуживать;
  • обострение сопутствующих заболеваний.

Качественный медицинский уход, подобранная медикаментозная терапия и постепенное повышение физической активности – основные методы борьбы с последствиями инфаркта у пожилых людей.

Несколько сложнее проходит реабилитация после инсульта. В зависимости от того, какой участок мозга был задет, страдают:

  • функция речи;
  • эмоциональное восприятие происходящего (реакция на все может быть как чрезмерно эмоциональной, так и напротив);
  • зрение;
  • способность шевелить конечностями правой или левой стороны.

Во многих случаях, хотя и не всегда, восстановить утраченные возможности оказывается возможным. Хотя усилия, которые необходимо приложить для этого – колоссальны. Для успешного лечения необходимо сочетать медикаментозную терапию, лечебную физкультуру и психологическую поддержку.

В нашем доме престарелых успешно реабилитируют людей преклонного возраста после инфаркта или инсульта, предоставляя им весь необходимый уход и реабилитацию. Также мы создали все условия, необходимые для того, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно, и продолжали бороться за свое здоровье. Ведь то, насколько больной человек сможет восстановиться, зависит не только от докторов, но и от его готовности работать и выздоравливать.